Ингредиенты:
- Хек (или минтай) — 1 кг
- Лук — 4 шт. (350 г)
- Количество соли и чёрного молотого перца добавляется по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 100 г
- Вода — 100 г
- Мука — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите чёрную плёнку, обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на куски и посолите по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачного цвета, добавив немного соли.
- Соединить сметану, майонез и муку, потом влить воду и тщательно перемешать.
- На лук разложить рыбу кусочками, посолить, сверху залить соусом, добавить лавровый лист.
- Прикрыть крышкой и готовить при слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
Приятного аппетита!