Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) — 1 кг
  • Лук — 4 шт. (350 г)
  • Количество соли и чёрного молотого перца добавляется по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Мука — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите чёрную плёнку, обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на куски и посолите по вкусу.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачного цвета, добавив немного соли.
  3. Соединить сметану, майонез и муку, потом влить воду и тщательно перемешать.
  4. На лук разложить рыбу кусочками, посолить, сверху залить соусом, добавить лавровый лист.
  5. Прикрыть крышкой и готовить при слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Приятного аппетита!