В качестве альтернативы картофелю можно использовать тыкву для начинки.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 230 г
Для начинки:
- Фарш – 300 г
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление ханума:
- Взбейте яйцо с водой и солью. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Возможно потребуется немного больше или меньше муки – это зависит от размера яйца и влажности муки. Накройте тесто пищевой пленкой или миской и оставьте на 15-20 минут, пока будете готовить начинку.
- Порубить картошку небольшими кубиками или натереть её на тёрке. Мелко порубить лук.
Соединить картошку, лук и фарш, посолить и поперчить. - Посыпьте рабочее место мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, выложите начинку и скрепите края.
- Готовить на пару 50 минут.
- Подавайте халву, смазанную маслом, с зеленью.
Приятного аппетита!