В качестве альтернативы картофелю можно использовать тыкву для начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление ханума:

  1. Взбейте яйцо с водой и солью. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Возможно потребуется немного больше или меньше муки – это зависит от размера яйца и влажности муки. Накройте тесто пищевой пленкой или миской и оставьте на 15-20 минут, пока будете готовить начинку.
  2. Порубить картошку небольшими кубиками или натереть её на тёрке. Мелко порубить лук.
    Соединить картошку, лук и фарш, посолить и поперчить.
  3. Посыпьте рабочее место мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, выложите начинку и скрепите края.
  4. Готовить на пару 50 минут.
  5. Подавайте халву, смазанную маслом, с зеленью.

Приятного аппетита!