
Ингредиенты:
- 570 г муки высшего сорта
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 50 г маргарина
- 1,5 яйца в тесто и 0,5 яйца на смазку
- 300 мл молока (можно пополам с водой)
Приготовление:
- Хорошо вымесить тесто, немного липнущее к рукам.
- Пусть отдохнёт в тёплом месте 40 минут.
- Далее разделите на три части. Из частей сделайте жгуты, а затем сплетите из них косу.
- Раскатайте тесто, сформируйте из него желаемую фигуру и оставьте для подъема в тепле около 40 минут.
- Затем обмазать желтком, разведенным двумя чайными ложками молока, и запечь при температуре 180°С в течение сорока минут или до готовности, руководствуясь показаниями своей духовки.