Хала

От Lybov

Ингредиенты:

  • 570 г муки высшего сорта
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 г маргарина
  • 1,5 яйца в тесто и 0,5 яйца на смазку
  • 300 мл молока (можно пополам с водой)

Приготовление:

  1. Хорошо вымесить тесто, немного липнущее к рукам.
  2. Пусть отдохнёт в тёплом месте 40 минут.
  3. Далее разделите на три части. Из частей сделайте жгуты, а затем сплетите из них косу.
  4. Раскатайте тесто, сформируйте из него желаемую фигуру и оставьте для подъема в тепле около 40 минут.
  5. Затем обмазать желтком, разведенным двумя чайными ложками молока, и запечь при температуре 180°С в течение сорока минут или до готовности, руководствуясь показаниями своей духовки.