Ингредиенты:

  • Мука – 125 г
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 200 г
  • Сливочное масло – маленький кусочек

Приготовление лепешки:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. В миску положить молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
    Добавить сыр и тщательно перемешать всё.
  3. Поверх сковородки нанесите тонкий слой растительного масла и жарьте лепешку при закрытой крышке на слабом огне примерно семь-восемь минут до образования румяной корочки на поверхности теста.
  4. Внимательно переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. На горячую лепешку можно нанести сливочное масло.