Малину я всегда на зиму замораживаю в морозильной камере, чтобы потом из нее варить компоты, добавлять в мороженое, а также делать вареники, а еще варю вкуснейший джем из нее. Баночки с малиновым джемом мы чаще всего открываем тогда, когда кто-то заболеет. С чаем отлично сочетается это лакомство. И вы знаете, джем из малины действительно помогает организму быстрее справиться с простудными заболеваниями. Густой, вкусный и ароматный — понравится всем!
Джем из малины на зиму
Для того, чтобы приготовить джем из малины, ягоды я не подбираю. В варенье ничего не добавляю, кроме сахара и малины. Однако, если вы любите какие-то ароматические составляющие, тогда смело можете их добавить. Ванильный сахар, листики мяты, молотую корицу, гвоздику и прочие пряности на свое усмотрение можете добавить. Густота джема регулируется временем варки. Чем дольше варите, тем гуще становится варенье.
В данном рецепте пропорции ягод и сахара составляют 1:1. То есть, на 1 кг малины идет 1 кг сахарного песка.
Ингредиенты
- Ягоды малины свежие — 1 кг
- Сахар песок — 1 кг
Приготовление
Малину переберем, удалив мусор и листочки. Очень хорошо промоем под струей воды.
Выложим спелые и ароматные ягоды в ковш.
К ним сразу же добавим сахар.
Используя толкушку, хорошо подавим ягоды с сахаром. Можно также воспользоваться погружным блендером, с которым данный процесс будет осуществлен намного быстрее.
После этого поставим ковш с малиновым джемом на слабый огонь и будем варить его до нужной консистенции. Я в последнее время всегда провариваю варенье и джемы не долго. Мне просто хочется, чтобы больше полезных витаминов сохранилось в готовой вкусности. Вы же, если любите густые джемы и варенья, варите до той поры, пока лакомство не станет нужной консистенции.
Итак, готовый джем из малины на зиму выкладываем в банку, которую закручиваем плотно крышкой.
Джем можно подать к сырникам, блинчикам или манной каше. А так же добавить к мороженому или использовать для приготовления молочных коктейлей. да и просто намазать на хлеб — очень вкусно!
Приятного аппетита!