Гуляш из гусиных желудков — изумительное блюдо для всей семьи. Мясо получается нежным и сочным, если выбирать желудки охлаждёнными, без повреждений и неприятного запаха.
Гуляш из гусиных желудков
Гусиные пупки потушим с овощами и помидорами, тогда получится густая овощная подливка. Такой гуляш можно подать почти к любому гарниру: пюре из картофеля, макаронам или кашам.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 1 стручок
- Желудки гусиные – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Средний лук — 1 головка
- Масло – 30-35 мл.
- Томат – 25 г.
- Вода – 1,2 л.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 3 г.
- Перец – 3 г.
- Любая зелень для подачи – 0,5 пучка
Приготовление
Вначале нужно обработать желудки. Снимите с них пленку и излишки жира. Их оставлять нельзя, так как они испортят вкус субпродукта. После этого тщательно промойте желудки холодной текучей водой.
В емкость наливают один литр воды, опускают туда субпродукт. Кастрюлю ставят на огонь и варят желудки час, снимая пену.
Пока приготовим остальное: сладкий перец промоем, уберём плодоножку со семенами и нарежем мякоть мелкими кубиками.
Снимаем с лука шкурку, разрезаем его вдоль на две части и режем тонкими полукольцами.
Теркуют морковь, предварительно очищенную, соломкой средней величины.
На горячем масле сковородки подрумяниваем лук до размягчения.
Добавляем к луку нашинкованную морковь.
В сковороду кладем подготовленный сладкий перец.
Потушим овощи два минуты и добавим к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
Вводим необходимую смесь специй: соль, кориандр, перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем помешивать, готовя ещё 5 минут.
Готовые желудки остужают и нарезают средними кусочками.
Помешивая, в овощном соусе томят желудки двадцать минут, после чего огонь выключают.
На тарелку выкладывается гуляш, посыпанный мелко порубленной зеленью.
Нежное и мягкое мясо гусиных желудков подают на стол с ароматным овощным соусом: как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к гарнирам из овощей, картофеля, каш или макарон.
Приятного аппетита!