Гусиный гуляш

От Lybov

Гуляш из гусиных желудков — изумительное блюдо для всей семьи. Мясо получается нежным и сочным, если выбирать желудки охлаждёнными, без повреждений и неприятного запаха.

Гуляш из гусиных желудков

Гусиные пупки потушим с овощами и помидорами, тогда получится густая овощная подливка. Такой гуляш можно подать почти к любому гарниру: пюре из картофеля, макаронам или кашам.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 1 стручок
  • Желудки гусиные – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Средний лук — 1 головка
  • Масло – 30-35 мл.
  • Томат – 25 г.
  • Вода – 1,2 л.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 3 г.
  • Перец – 3 г.
  • Любая зелень для подачи – 0,5 пучка

Приготовление

Вначале нужно обработать желудки. Снимите с них пленку и излишки жира. Их оставлять нельзя, так как они испортят вкус субпродукта. После этого тщательно промойте желудки холодной текучей водой.

В емкость наливают один литр воды, опускают туда субпродукт. Кастрюлю ставят на огонь и варят желудки час, снимая пену.

Пока приготовим остальное: сладкий перец промоем, уберём плодоножку со семенами и нарежем мякоть мелкими кубиками.

Снимаем с лука шкурку, разрезаем его вдоль на две части и режем тонкими полукольцами.

Теркуют морковь, предварительно очищенную, соломкой средней величины.

На горячем масле сковородки подрумяниваем лук до размягчения.

Добавляем к луку нашинкованную морковь.

В сковороду кладем подготовленный сладкий перец.

Потушим овощи два минуты и добавим к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

Вводим необходимую смесь специй: соль, кориандр, перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем помешивать, готовя ещё 5 минут.

Готовые желудки остужают и нарезают средними кусочками.

Помешивая, в овощном соусе томят желудки двадцать минут, после чего огонь выключают.

На тарелку выкладывается гуляш, посыпанный мелко порубленной зеленью.

Нежное и мягкое мясо гусиных желудков подают на стол с ароматным овощным соусом: как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к гарнирам из овощей, картофеля, каш или макарон.

Приятного аппетита!