Гусиная печень с луком, тушенная в сметане на сковороде, — сытное блюдо, от которого редко кто откажется. В сметане она получается нежной и мягкой, что сразу тает во рту. Ее просто приготовить, справится любая хозяйка. Главное правильно выбрать и подготовить субпродукт.
Печень гуся с луком и сметаной жарят на сковороде.
Этот рецепт даёт гусиную печень нежную и мягкую. Добавляем немного чеснока для аромата. Горчица маринует мясо, делая его мягким. Смета́на также смягчает печень.
Понадобится
- Гусиная печень – 250-300 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Столовая горчица – 25 г.
- Сметана любой жирности – 10 г.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Масло любое – 35 г.
- Соль – по вкусу
- Перец свежемолотый – 1 щепотка
- Зелень для подачи – по желанию.
Приготовление
Промываем печень под струей воды, удаляем излишки плёнки и режем на средние части.
Для удаления специфического запаха, горечи и достижения нежной консистенции печень замачивают в молоке в течение 30 минут.
Пока будем готовить остальное, очищаем и нарезаем лук полукольцами средней величины.
Жарём его на раскаленной сковороде до мягкости.
Вынимаем печень из молока, немного просушиваем и кладем её на сковородку к луку.
Обжариваем субпродукт с луком на среднем огне до золотистой корочки пять минут.
В небольшую миску кладем сметану, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок и перец.
Сметанную массу вливаем в сковороду к обжаренной с луком печени.
Перемешаем содержимое сковороды лопаткой.
Готовим при слабом нагреве не дольше, чем 4-5 минут.
Подаём готовое блюдо, посыпанное измельчённой зеленью.
Нежную гусиную печень, тушеную с луком в сметане, можно подавать как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!