Гусиная печень с луком, тушенная в сметане на сковороде, — сытное блюдо, от которого редко кто откажется. В сметане она получается нежной и мягкой, что сразу тает во рту. Ее просто приготовить, справится любая хозяйка. Главное правильно выбрать и подготовить субпродукт.

Печень гуся с луком и сметаной жарят на сковороде.

Этот рецепт даёт гусиную печень нежную и мягкую. Добавляем немного чеснока для аромата. Горчица маринует мясо, делая его мягким. Смета́на также смягчает печень.

Понадобится

  • Гусиная печень – 250-300 г.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Столовая горчица – 25 г.
  • Сметана любой жирности – 10 г.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Масло любое – 35 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка
  • Зелень для подачи – по желанию.

Приготовление

Промываем печень под струей воды, удаляем излишки плёнки и режем на средние части.

Для удаления специфического запаха, горечи и достижения нежной консистенции печень замачивают в молоке в течение 30 минут.

Пока будем готовить остальное, очищаем и нарезаем лук полукольцами средней величины.

Жарём его на раскаленной сковороде до мягкости.

Вынимаем печень из молока, немного просушиваем и кладем её на сковородку к луку.

Обжариваем субпродукт с луком на среднем огне до золотистой корочки пять минут.

В небольшую миску кладем сметану, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок и перец.

Сметанную массу вливаем в сковороду к обжаренной с луком печени.

Перемешаем содержимое сковороды лопаткой.

Готовим при слабом нагреве не дольше, чем 4-5 минут.

Подаём готовое блюдо, посыпанное измельчённой зеленью.

Нежную гусиную печень, тушеную с луком в сметане, можно подавать как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!