Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4-5 картофелин
  • Небольшой вилок цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец

Приготовление:

  1. Сделать бульон из свинины. Процедить.
  2. Обжарить нарезать по кусочкам лук и морковь, добавить нарезанный перец и потушить.
  3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть и разделить на маленькие соцветия.
  4. В бульон поместить картофель, зажарку и варить практически до готовности картофеля. Всыпать в суп капусту, нарезанное мясо, посолить. Продолжить варить десять минут.
  5. Подать с зеленью и дрожжевыми кнедлями.

Рецепт дрожжевых кнедликов:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. сахара

Приготовление кнедликов:

  1. В тёплой воде смешать дрожжи с сахаром, посолить, добавить масло, яйцо и муку.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Выставите тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно за час).
  4. Разложите тесто на столе, немного его вымяли и раскатайте в пласт.
    Помажьте растительным маслом и сверните рулетом.
  5. Можно приготовить несколько порций меньшего размера для комфортного размещения в пароварке.
  6. Потрите решетку пароварки растительным маслом. Разложите рулеты на решетке. Накройте крышкой и оставьте подниматься.
  7. Готовить кнедлики 25 минут.
  8. При подаче нарезать порционными кусочками .

В Чехии мы пробовали такие прекрасные кнедлики. С ними очень хорошо собирать мясной соус, подавать к тушеной капусте или использовать вместо хлеба к густому супу.

Можно готовить заранее и замораживать. Потом достать по мере необходимости, разморозить и подогреть.