Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 4-5 картофелин
- Небольшой вилок цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
Приготовление:
- Сделать бульон из свинины. Процедить.
- Обжарить нарезать по кусочкам лук и морковь, добавить нарезанный перец и потушить.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть и разделить на маленькие соцветия.
- В бульон поместить картофель, зажарку и варить практически до готовности картофеля. Всыпать в суп капусту, нарезанное мясо, посолить. Продолжить варить десять минут.
- Подать с зеленью и дрожжевыми кнедлями.
Рецепт дрожжевых кнедликов:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. сахара
Приготовление кнедликов:
- В тёплой воде смешать дрожжи с сахаром, посолить, добавить масло, яйцо и муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Выставите тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно за час).
- Разложите тесто на столе, немного его вымяли и раскатайте в пласт.
Помажьте растительным маслом и сверните рулетом. - Можно приготовить несколько порций меньшего размера для комфортного размещения в пароварке.
- Потрите решетку пароварки растительным маслом. Разложите рулеты на решетке. Накройте крышкой и оставьте подниматься.
- Готовить кнедлики 25 минут.
- При подаче нарезать порционными кусочками .
В Чехии мы пробовали такие прекрасные кнедлики. С ними очень хорошо собирать мясной соус, подавать к тушеной капусте или использовать вместо хлеба к густому супу.
Можно готовить заранее и замораживать. Потом достать по мере необходимости, разморозить и подогреть.