С казахского «гуль» означает «цветок». Его создание простое, а результат впечатляющий.
Интересно многим, как лепить манты и как украсить их защипы. В данном рецепте демонстрируется способ изготовления мант в форме розочек. Тесто готовится по стандартному рецепту для мант.
Ингредиенты для теста:
- 200 г воды
- 1 яйцо
- Соль
- Мука — сколько возьмет тесто
Фарш:
Готовлю фарш смешанный из свинины, говядины или баранины. К нему добавляю мелко нарезанный картофель. Для сочности в фарш кладу немного подсоленной воды и хорошо всё перемешиваю. Также беру много лука.
Пропорции примерно такие:
- 500 г фарша
- 3 средние картошки
- 2-3 небольшие луковицы
Приготовление:
- Готовим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Даём тесту настояться, накрыв его на 20 минут.
- Разделим тесто на четыре части и раскатаем каждую аккуратно, тонкими слоями, чтобы сквозь него просвечивало, но не порвалось.
- Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
- Рядом с одним краем полосок укладываем фарш, а сверху покрываем его второй половиной теста.
- Сворачиваем рулетики, края защипываем, получаем розочку.
- Выкладываем на смазанные поддоны.
- Варите в течение сорока минут на пару, не снимая крышки.