Гуль-манты

В переводе с казахского «гуль» переводится как «цветок». Делать очень легко, а эффект будет потрясающий.

Многим интересно, какие есть способы лепки мантов, как еще красиво можно их защипнуть. Я хочу показать в своем рецепте, как лепить манты в виде розочек. Тесто делаем как на обычные манты.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Мука — сколько возьмет тесто

Фарш:

Фарш я делаю смешанный (свинина+говядина или баранина). И добавляю очень мелко порезанный картофель. Чтобы фарш был сочный, надо добавить немного подсоленной воды и хорошо его вымешать. А также много лука.

Пропорции примерно такие:

  • 500 г фарша
  • 3 средние картошки 
  • 2-3 небольшие луковицы

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, оно должно быть не крутым, эластичным. Дать ему отдохнуть, накрыв на 20 минут.
  2. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем по порядку каждую часть, очень тонко, чтобы почти просвечивало, но не рвалось.
  3. Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
  4. На эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй половинкой теста накрываем фарш.
  5. Начинаем закручивать рулетики, край защипываем, получается розочка. 
  6. Выкладываем на смазанные поддоны. 
  7. Готовим 40 минут в мантоварке, не открывая крышку.

Источник