Гуль-манты

От Natalia

С казахского «гуль» означает «цветок». Его создание простое, а результат впечатляющий.

Интересно многим, как лепить манты и как украсить их защипы. В данном рецепте демонстрируется способ изготовления мант в форме розочек. Тесто готовится по стандартному рецепту для мант.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Мука — сколько возьмет тесто

Фарш:

Готовлю фарш смешанный из свинины, говядины или баранины. К нему добавляю мелко нарезанный картофель. Для сочности в фарш кладу немного подсоленной воды и хорошо всё перемешиваю. Также беру много лука.

Пропорции примерно такие:

  • 500 г фарша
  • 3 средние картошки
  • 2-3 небольшие луковицы

Приготовление:

  1. Готовим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Даём тесту настояться, накрыв его на 20 минут.
  2. Разделим тесто на четыре части и раскатаем каждую аккуратно, тонкими слоями, чтобы сквозь него просвечивало, но не порвалось.
  3. Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
  4. Рядом с одним краем полосок укладываем фарш, а сверху покрываем его второй половиной теста.
  5. Сворачиваем рулетики, края защипываем, получаем розочку.
  6. Выкладываем на смазанные поддоны.
  7. Варите в течение сорока минут на пару, не снимая крышки.