
С казахского «гуль» означает «цветок». Выполнить просто, результат восхитительный.
Многим интересно, какие есть способы лепки мантов, как ещё красиво их защипнуть. Хочу показать в своём рецепте, как лепить манты в виде розочек. Тесто делаем как на обычные манты.
Ингредиенты для теста:
- 200 г воды
- 1 яйцо
- Соль
- Мука — сколько возьмет тесто
Фарш:
Фарш делаю смешанный (свинина+говядина или баранина), добавляю очень мелко нарезанный картофель. Для сочности в фарш добавляю немного подсоленной воды и хорошо вымешиваю. Также много лука.
Пропорции примерно такие:
- 500 г фарша
- 3 средние картошки
- 2-3 небольшие луковицы
Приготовление:
- Вымешиваем тесто до эластичного состояния, избегая чрезмерной крутости. Затем накрываем его и даем отдохнуть в течение двадцати минут.
- Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую очень тонко, практически прозрачно, но не до разрывов.
- Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
- На эти полоски ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй частью теста закрываем фарш.
- Закручиваем рулетики, край защипываем, получается роза.
- Выкладываем на смазанные поддоны.
- В мантоварке готовится 40 минут без открытия крышки.