В переводе с казахского «гуль» переводится как «цветок». Делать очень легко, а эффект будет потрясающий.
Многим интересно, какие есть способы лепки мантов, как еще красиво можно их защипнуть. Я хочу показать в своем рецепте, как лепить манты в виде розочек. Тесто делаем как на обычные манты.
Ингредиенты для теста:
- 200 г воды
- 1 яйцо
- Соль
- Мука — сколько возьмет тесто
Фарш:
Фарш я делаю смешанный (свинина+говядина или баранина). И добавляю очень мелко порезанный картофель. Чтобы фарш был сочный, надо добавить немного подсоленной воды и хорошо его вымешать. А также много лука.
Пропорции примерно такие:
- 500 г фарша
- 3 средние картошки
- 2-3 небольшие луковицы
Приготовление:
- Замешиваем тесто, оно должно быть не крутым, эластичным. Дать ему отдохнуть, накрыв на 20 минут.
- Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем по порядку каждую часть, очень тонко, чтобы почти просвечивало, но не рвалось.
- Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
- На эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй половинкой теста накрываем фарш.
- Начинаем закручивать рулетики, край защипываем, получается розочка.
- Выкладываем на смазанные поддоны.
- Готовим 40 минут в мантоварке, не открывая крышку.