Гуль-манты

От Lybov

С казахского «гуль» означает «цветок». Выполнить просто, результат восхитительный.

Многим интересно, какие есть способы лепки мантов, как ещё красиво их защипнуть. Хочу показать в своём рецепте, как лепить манты в виде розочек. Тесто делаем как на обычные манты.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Мука — сколько возьмет тесто

Фарш:

Фарш делаю смешанный (свинина+говядина или баранина), добавляю очень мелко нарезанный картофель. Для сочности в фарш добавляю немного подсоленной воды и хорошо вымешиваю. Также много лука.

Пропорции примерно такие:

  • 500 г фарша
  • 3 средние картошки
  • 2-3 небольшие луковицы

Приготовление:

  1. Вымешиваем тесто до эластичного состояния, избегая чрезмерной крутости. Затем накрываем его и даем отдохнуть в течение двадцати минут.
  2. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую очень тонко, практически прозрачно, но не до разрывов.
  3. Раскатали, разрезаем на полосы 5-7 см шириной.
  4. На эти полоски ближе к одному краю выкладываем фарш, затем второй частью теста закрываем фарш.
  5. Закручиваем рулетики, край защипываем, получается роза.
  6. Выкладываем на смазанные поддоны.
  7. В мантоварке готовится 40 минут без открытия крышки.