
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (без шкуры и костей) — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление грудинки:
- Возьмите грудинку, сделайте на ней несколько небольших надрезов и заполните чесноком.
- Посолите и поперчите грудинку равномерно с каждой стороны.
- Добавьте в блюдо перец горошком и лавровый лист.
- Заверните грудинку в пищевую пленку, предварительно сложив ее.
- Оставьте на 1 час на столе замариноваться.
- Перенесите грудинку в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.
- При закипании воды уменьшите нагрев до минимума и готовьте час.
- Дайте грудинке остыть в пленке.
- Убрать на ночь в холодильник.
- После снятия плёнки можно подать на стол.