Ингредиенты:

  • Свиная грудинка (без шкуры и костей) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление грудинки:

  1. Возьмите грудинку, сделайте на ней несколько небольших надрезов и заполните чесноком.
  2. Посолите и поперчите грудинку равномерно с каждой стороны.
  3. Добавьте в блюдо перец горошком и лавровый лист.
  4. Заверните грудинку в пищевую пленку, предварительно сложив ее.
  5. Оставьте на 1 час на столе замариноваться.
  6. Перенесите грудинку в холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  7. При закипании воды уменьшите нагрев до минимума и готовьте час.
  8. Дайте грудинке остыть в пленке.
  9. Убрать на ночь в холодильник.
  10. После снятия плёнки можно подать на стол.