Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фасоль (консервированная) — 1 банка
- Вода (или куриный бульон) — 2,5-3 л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное (без запаха) — для жарки овощей
- Укроп — 4 веточки
Приготовление супа:
- Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности.
- Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
- Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
- В этой же сковородке обжариваем грибы. Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости) и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15.
- Постный суп с грибами и фасолью готов. Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану.
Приятного аппетита!