Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фасоль (консервированная) — 1 банка
- Вода (или куриный бульон) — 2,5-3 л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Подсолнечное масло (безогюстовое) подходит для жарки овощей.
- Укроп — 4 веточки
Приготовление супа:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками среднего размера, лук – мелко, морковь – кубиками.
- В кастрюле нагреем воду или бульон до кипения. После этого положим картошку и сварим ее в течение десяти минут до полуготовности.
- Обжариваем лук в масле до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем три минуты до готовности.
- Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
- В той же сковороде жарим грибы.
Затем отправляем обжаренные грибы в суп. После того как грибы закипят, добавляем фасоль (без жидкости) и перемешиваем. - Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доведите до кипения снова и варите 7-10 минут. Выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.
- Готов грибной постный суп с фасолью.
Подайте его с пряным укропом и ржаным хлебом, если захотите, добавьте сметаны.
Приятного аппетита!