Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фасоль (консервированная) — 1 банка
  • Вода (или куриный бульон) — 2,5-3 л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Подсолнечное масло (безогюстовое) подходит для жарки овощей.
  • Укроп — 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками среднего размера, лук – мелко, морковь – кубиками.
  2. В кастрюле нагреем воду или бульон до кипения. После этого положим картошку и сварим ее в течение десяти минут до полуготовности.
  3. Обжариваем лук в масле до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем три минуты до готовности.
  4. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
  5. В той же сковороде жарим грибы.
    Затем отправляем обжаренные грибы в суп. После того как грибы закипят, добавляем фасоль (без жидкости) и перемешиваем.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист. Доведите до кипения снова и варите 7-10 минут. Выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.
  7. Готов грибной постный суп с фасолью.
    Подайте его с пряным укропом и ржаным хлебом, если захотите, добавьте сметаны.

Приятного аппетита!