Грибной суп-пюре — блюдо, которое легко и вкусно готовить в считанные минуты. Предлагаю приготовить лёгкий и быстрый суп из грибов без лишних хлопот на обед.

Ингредиенты

Как приготовить грибной суп-пюре

Сначала ставим на огонь воду. После закипания добавляем к ней нарезанный картофель и морковь. На фотографии картофель и морковь порезаны мелко. Совет: режьте крупными кусочками, так проще достать для того, чтобы перемять в пюре.

Грибов промывают, нарезают тонкими пластинками и жарят на растительном масле до готовности. Почти в конце приготовления добавляют мелко нарезанный лук и продолжают жарить вместе до полной готовности.

Для декора и придания блюду завершенности можно обжарить несколько ломтиков грибов. Это необязательно.

В суп грибы добавлю прямо жареные. Можно их в блендере измельчить. Как говорится, на вкус и цвет — муж мой любит «чтобы было что пожевать».

Вареная морковь и картофель достаём из бульона и разминаем толкушкой до состояния пюре или протираем через сито. После этого возвращаем в кастрюлю.

Ложку муки разводим в 100 мл сливок. Кстати, я предварительно муку обжариваю.

В кастрюлю кладем грибы и медленно вливаем сливочно-мучную смесь. Дожидаемся закипания и варим 5 минут, постоянно помешивая. Посолим по вкусу.

Тёртым на мелкой терке плавленым сырком заполняем кастрюлю.

Чтобы проверить качество сыра, можно снять немного бульона из кастрюли, смешать его с сыром и взбить блендером.

Доводим суп до кипения, отключаем огонь. Пусть постоит пятнадцать минут, потом приглашаем всех за стол.

Этот грибной суп-пюре я обычно подаю с чесночными сухариками, приготовленными прямо во время варки супа.

Приятного аппетита!