В период поста можно приготовить грибной салат без майонеза. Такой вариант получается сытным и питательным. Его легко и просто приготовить из доступных продуктов. В состав салата не входит майонез, поэтому противники этого популярного соуса тоже останутся довольны рецептом.

Ингредиенты

Как приготовить постный салат с грибами

Вымойте картофель, сварите его в кожуре, остудите и очистите. Затем нарежьте подготовленный картофель кубиками среднего размера.

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Раскаленную сковороду смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить плоской частью ножа, прижимая его ладонью. Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Так овощ отдаст маслу свой аромат.

Снять с сковороды чеснок, а на аромате масла обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого оттенка. Посолить грибы в конце жарки. Остудить обжаренные шампиньоны.

В подходящую емкость поместить все компоненты и добавить рубленый зеленый лук.

Добавьте в салат ещё 2-3 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!