Наверное, все привыкли, что солянка — это мясное блюдо.

Но попробуйте сварить солянку с грибами и увидите, что она ничем не уступает обычной классической солянке.

Грибную солянку можно готовить также как постное блюдо.

Хотите приготовить необычайно вкусный суп солянку? Тогда слушайте:

Рецепт грибной солянки

Ингредиенты:

— свежиеи грибы – 150 г

— сушеные грибы – 40 г

— маринованные грибы – 70 г

— соленые грибы – 50 г

— луковица – 2 шт.

— огурцы соленые – 200 г

— томат-пюре – 120 г

— каперсы – 130 г

— маслины – 100 г

— растительное масло – 70 г

— половина лимона

— сметана – 150 г

— зелень петрушки

— лавровый лист

— перец

— соль

Приготовление грибной солянки

Шаг 1.

Сначала отвариваем сушеные грибы и режем их соломкой.

Шаг 2.

После мытья и очистки свежих грибов бросаем их в кипящую воду и варим 15 минут. Потом сбрасываем воду и нарезаем грибы.

Шаг 3.

На сковороде обжариваем томат-пюре с мелко нарезанным луком.

Шаг 4.

Очищаем от кожуры соленые огурцы. Соленые и маринованные грибы ошпариваем и всё нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Готовые продукты кладем в заранее подготовленный кипящий бульон и варим 10-15 минут. По истечении этого времени добавляем лавровый лист, соль, перец и даем закипеть.

Шаг 6.

Вводим каперсы, маслины без косточек и ещё 5 минут варим.

Шаг 7.

Разливаем нашу солянку в тарелки.

Выкладываем сметану, ломтики лимона и нарезанную зелень.

Всем приятного аппетита!