Наверное, все привыкли, что солянка — это мясное блюдо.
Но попробуйте сварить солянку с грибами и увидите, что она ничем не уступает обычной классической солянке.
Грибную солянку можно готовить также как постное блюдо.
Хотите приготовить необычайно вкусный суп солянку? Тогда слушайте:
Рецепт грибной солянки
Ингредиенты:
— свежиеи грибы – 150 г
— сушеные грибы – 40 г
— маринованные грибы – 70 г
— соленые грибы – 50 г
— луковица – 2 шт.
— огурцы соленые – 200 г
— томат-пюре – 120 г
— каперсы – 130 г
— маслины – 100 г
— растительное масло – 70 г
— половина лимона
— сметана – 150 г
— зелень петрушки
— лавровый лист
— перец
— соль
Приготовление грибной солянки
Шаг 1.
Сначала отвариваем сушеные грибы и режем их соломкой.
Шаг 2.
После мытья и очистки свежих грибов бросаем их в кипящую воду и варим 15 минут. Потом сбрасываем воду и нарезаем грибы.
Шаг 3.
На сковороде обжариваем томат-пюре с мелко нарезанным луком.
Шаг 4.
Очищаем от кожуры соленые огурцы. Соленые и маринованные грибы ошпариваем и всё нарезаем соломкой.
Шаг 5.
Готовые продукты кладем в заранее подготовленный кипящий бульон и варим 10-15 минут. По истечении этого времени добавляем лавровый лист, соль, перец и даем закипеть.
Шаг 6.
Вводим каперсы, маслины без косточек и ещё 5 минут варим.
Шаг 7.
Разливаем нашу солянку в тарелки.
Выкладываем сметану, ломтики лимона и нарезанную зелень.
Всем приятного аппетита!