Даже дети и люди, не склонные к употреблению гречки, с удовольствием ели это блюдо. Сливки, бульон и грибы образуют поистине уникальное сочетание, которое оставляет яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Гречка — 250 г
  • Бульон куриный (или вода) — 500 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр — 50 г

Приготовление гречотто:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло, добавив в него сливочное масло.
  2. На сковороде в масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и слегка подрумяньте их.
  3. Добавьте гречку, залейте бульоном или водой – будет вкусно, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
  4. После того, как гречка будет готова, добавьте специи, сливки и сыр, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!