Даже дети и люди, не склонные к употреблению гречки, с удовольствием ели это блюдо. Сливки, бульон и грибы образуют поистине уникальное сочетание, которое оставляет яркие впечатления.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Гречка — 250 г
- Бульон куриный (или вода) — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр — 50 г
Приготовление гречотто:
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавив в него сливочное масло.
- На сковороде в масле обжарьте лук, затем добавьте грибы и слегка подрумяньте их.
- Добавьте гречку, залейте бульоном или водой – будет вкусно, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
- После того, как гречка будет готова, добавьте специи, сливки и сыр, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!