Ингредиенты:

  • Гречка (вареная) — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Чтобы приготовить 300 грамм варёной гречки, требуется отварить 100 грамм сухой крупы.
  2. Измельченное куриное филе, пропущенное через мясорубку или мелко нарубленное ножом, помещаем в миску. Добавляем отварную гречку, 2 яйца и натертый на крупной терке репчатый лук.
  3. На среднем огне разогревают антипригарную сковороду, затем формируют котлеты и обжаривают их в течение 3 минут с каждой стороны.
  4. Для приготовления соуса соединяют томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельчённый чеснок.
  5. Обжаренные котлеты помещаем на сковороду, добавляем соус, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 9 г