Ингредиенты:
- Гречка (вареная) — 300 г
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Чтобы приготовить 300 грамм варёной гречки, требуется отварить 100 грамм сухой крупы.
- Измельченное куриное филе, пропущенное через мясорубку или мелко нарубленное ножом, помещаем в миску. Добавляем отварную гречку, 2 яйца и натертый на крупной терке репчатый лук.
- На среднем огне разогревают антипригарную сковороду, затем формируют котлеты и обжаривают их в течение 3 минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса соединяют томатную пасту, молотую паприку, сметану и измельчённый чеснок.
- Обжаренные котлеты помещаем на сковороду, добавляем соус, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 113 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 9 г