Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 35 мл
- Панировочные сухари — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20% — 350 мл
- Сулугуни копчёный — 130 г
- Паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление гречаников:
- В кастрюлю насыпать гречневую крупу, залить 400 мл воды в соотношении один к двум, добавить щепотку соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовую крупу охладить.
- Очищенный лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с пятнадцатью миллилитрами подсолнечного масла при средней температуре до золотистого оттенка.
- Смешайте остывшую гречку с фаршем (поровну) и луком. Добавьте соль по вкусу и перец по желанию.
- Из гречаной каши слепить котлеты и обжарить во фритюре.
- На прогретой сковороде в две ложки подсолнушкового масла обжарить гречаники по обе стороны до золотистого цвета.
- Выложите гречаники на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Сулугуни нарезать на средние кусочки.
- В сотейнике на медленном огне нагреть сливки, положить в них кубики сыра и непрерывно помешивать до полного его растворения. Влить в соус половину чайной ложки паприки и хорошо перемешать.
- В каждую тарелку налейте соус, выложите гречневые оладьи и украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!