Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 90 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Гречку следует отваривать до состояния полуготовности.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками, а болгарский перец — кольцами.
  3. Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем венчиком.
  4. На дно формы распределяем одну треть гречки, затем выкладываем грибы и болгарский перец.
  5. Продолжайте наносить слои, пока не будет использовано всё содержимое.
  6. Запеканку сверху поливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Калорийность (на 100 г) — 140 ккал