Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Грибы — 150-200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 90 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Гречку следует отваривать до состояния полуготовности.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками, а болгарский перец — кольцами.
- Яйца соединяем с молоком и тщательно взбиваем венчиком.
- На дно формы распределяем одну треть гречки, затем выкладываем грибы и болгарский перец.
- Продолжайте наносить слои, пока не будет использовано всё содержимое.
- Запеканку сверху поливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Калорийность (на 100 г) — 140 ккал