Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Гречка (вареная) — 30 г
- Помидор — 1/2 шт.
- Сыр — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сыр натирают на крупной терке. Помидор разрезаем пополам и нарезаем дольками. Петрушку измельчаем.
- В миске соединяют вареную гречку, натертый сыр и одно яйцо. Добавляют соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешивают.
- Готовую смесь выкладывают на сковороду, предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Равномерно распределите массу по всей поверхности сковороды и уменьшите огонь до минимального уровня. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут.
- На каждую лепешку выкладывают нарезанные помидоры, затем посыпают петрушкой и накрывают второй половиной, формируя сложенный пит.