Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Гречка (вареная) — 30 г
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Сыр — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натирают на крупной терке. Помидор разрезаем пополам и нарезаем дольками. Петрушку измельчаем.
  2. В миске соединяют вареную гречку, натертый сыр и одно яйцо. Добавляют соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешивают.
  3. Готовую смесь выкладывают на сковороду, предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла.
  4. Равномерно распределите массу по всей поверхности сковороды и уменьшите огонь до минимального уровня. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут.
  5. На каждую лепешку выкладывают нарезанные помидоры, затем посыпают петрушкой и накрывают второй половиной, формируя сложенный пит.