Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода (для варки) — 400 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крошить лук кубиками, терть морковь, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растапливаем подсолнечное и сливочное масло. Лук с морковью обжариваем до золотистого оттенка около пяти минут. Готовые овощи перекладываем в посуду.
  3. В ту же сковороду отправляем грибы, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавляем соль по вкусу. Грибы из сковороды перекладываем в блюдо к овощам.
  4. В ту же сковороду выкладывают промытую гречку и прогревают три минуты. Потом заливают кипятком, чтобы он полностью покрыл гречневую крупу. Солят по вкусу. Накрывают крышкой и готовят на медленном огне около двадцати минут.
  5. К готовой гречке прибавляем пассерованную луковку с морковкой и жареные грибы. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!