
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода (для варки) — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук порезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны — ломтиками.
- Нагреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета около пяти минут. Выкладываем овощи из сковороды в блюдо.
- В ту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
- В ту же сковороду выложите промытую гречку и прогрейте три минуты. Затем залейте кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.
- В готовое блюдо из гречки перемешиваем поджарку из лука и моркови, а также обжаренные грибы.
Приятного аппетита!