Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода (для варки) — 400 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, шампиньоны — ломтиками.
  2. Нагреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета около пяти минут. Выкладываем овощи из сковороды в блюдо.
  3. В ту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
  4. В ту же сковороду выложите промытую гречку и прогрейте три минуты. Затем залейте кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.
  5. В готовое блюдо из гречки перемешиваем поджарку из лука и моркови, а также обжаренные грибы.

Приятного аппетита!