Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода (для варки) — 400 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Крошить лук кубиками, терть морковь, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растапливаем подсолнечное и сливочное масло. Лук с морковью обжариваем до золотистого оттенка около пяти минут. Готовые овощи перекладываем в посуду.
- В ту же сковороду отправляем грибы, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавляем соль по вкусу. Грибы из сковороды перекладываем в блюдо к овощам.
- В ту же сковороду выкладывают промытую гречку и прогревают три минуты. Потом заливают кипятком, чтобы он полностью покрыл гречневую крупу. Солят по вкусу. Накрывают крышкой и готовят на медленном огне около двадцати минут.
- К готовой гречке прибавляем пассерованную луковку с морковкой и жареные грибы. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!