Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 г
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода — 450-500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Для этого блюда лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортиками или жаровню. На разогретой сковороде обжарьте свиное филе.
- Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- К мясу добавьте лук и морковь. Жарьте еще 5 минут.
- Добавьте соль, черный перец и две столовые ложки томатной пасты. Обжаривайте еще две минуты.
- Гречневую крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой. Гречку добавляют к мясу и овощам, затем добавляют воду (450-500 мл). Доводят до кипения, после чего тушат на медленном огне в течение 25 минут, пока крупа не будет готова.
Готова гречка по-купечески! Приятного аппетита!