Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода — 450-500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Для этого блюда лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортиками или жаровню. На разогретой сковороде обжарьте свиное филе.
  3. Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. К мясу добавьте лук и морковь. Жарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте соль, черный перец и две столовые ложки томатной пасты. Обжаривайте еще две минуты.
  6. Гречневую крупу необходимо тщательно промыть под проточной водой. Гречку добавляют к мясу и овощам, затем добавляют воду (450-500 мл). Доводят до кипения, после чего тушат на медленном огне в течение 25 минут, пока крупа не будет готова.

Готова гречка по-купечески! Приятного аппетита!