Гречка с мясом, тушенные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г
  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» обжарить мясо кусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Добавить порезанный лук и морковь, порезанную тонкими полукольцами. Перемешать и готовить около 10 минут.
  3. Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу. Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить лавровый лист.
  4. Установить режим «гречка» или «варка обычная» (у меня режим «мультиповар», температура 100˚) на 25 минут.

Вкусный ужин или обед готов! Приятного аппетита!


Источник