Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления ужина понадобится посуда. В нее высыпают стакан гречки (объем стакана – 200 мл) и заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль и дают настояться в течение 10 минут.
  2. Куриные бедра можно приправить солью и перцем или использовать готовую приправу для курицы, после чего дать им настояться в течение 10 минут.
  3. В кастрюлю с набухшей гречкой добавляют промаринованную курочку, а также еще полстакана кипятка и кусочки сливочного масла. Затем кастрюлю накрывают крышкой и помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
  4. Примерно за 10–15 минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы курица подрумянилась. Готовое блюдо подавайте к столу сразу. Это вкусно, полезно и не требует особых усилий.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!