Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Смешайте 170 г муки, 3 столовые ложки воды, одно яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, чтобы получить эластичное и гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 30 минут.
- Пока готовится тесто, займитесь начинкой: соедините творог с одним яйцом, добавьте корицу, паприку, столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте все компоненты.
- Тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Смажьте 50 г сливочного масла на тесто и распределите творожную начинку равномерным слоем. Сначала заверните края теста, затем сверните тесто с творогом в виде рулета.
- Выложите рулет с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой (размером 30×40 см). Смажьте верх рулета взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в предварительно нагретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут. После выпечки достаньте вертуту из духовки, дайте ей немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!