Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешайте 170 г муки, 3 столовые ложки воды, одно яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, чтобы получить эластичное и гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, займитесь начинкой: соедините творог с одним яйцом, добавьте корицу, паприку, столовую ложку сахарной пудры и тщательно перемешайте все компоненты.
  3. Тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Смажьте 50 г сливочного масла на тесто и распределите творожную начинку равномерным слоем. Сначала заверните края теста, затем сверните тесто с творогом в виде рулета.
  4. Выложите рулет с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой (размером 30×40 см). Смажьте верх рулета взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в предварительно нагретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут. После выпечки достаньте вертуту из духовки, дайте ей немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!