
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — ¼ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Пармезан (или другой сыр) — 60-70 г
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками три-четыре миллиметра толщиной. Положите его в воду, чтобы он не потемнел.
- В кастрюлю налить сливки, добавить соль и перец. Положить картофель, довести до кипения и варить 5-7 минут до полуготовности, учитывая сорт и толщину ломтиков.
- Добавить к концу два зубка чеснока и щепотку мускатного ореха, осторожно перемешать.
- Форму средних размеров тщательно смазать сливочным маслом, уложить слой картофеля, поперчить, сверху посыпать сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности, золотистой корочки. Время варьируется в зависимости от сорта картофеля.
- За пять минут до конца приготовления включу конвекцию или гриль для золотистой корочки.