Эту печень можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление печени:

  1. Печень необходимо вымыть, удалить плёнку, вырезать прожилки и нарезать на порционные куски. Затем переложите её в глубокую тарелку, залейте молоком и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Для приготовления маринада необходимо смешать яйцо с соевым соусом, затем добавить горчицу, муку и черный молотый перец, тщательно перемешав все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Молоко необходимо слить с печени и переложить ее в маринад, тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования на 5-7 часов, предпочтительно на ночь).
  4. Печень, предварительно замаринованную, следует обжаривать на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!