Эту печень можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление печени:
- Печень необходимо вымыть, удалить плёнку, вырезать прожилки и нарезать на порционные куски. Затем переложите её в глубокую тарелку, залейте молоком и уберите в холодильник на 2 часа.
- Для приготовления маринада необходимо смешать яйцо с соевым соусом, затем добавить горчицу, муку и черный молотый перец, тщательно перемешав все ингредиенты до получения однородной массы.
- Молоко необходимо слить с печени и переложить ее в маринад, тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования на 5-7 часов, предпочтительно на ночь).
- Печень, предварительно замаринованную, следует обжаривать на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!