Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 2 крупные моркови
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, барбарис, зира по вкусу
Приготовление:
- Говядину режем большими кусками и обжариваем в казане со всех сторон. После этого вливаем воду, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа на маленьком огне до готовности. По мере необходимости добавляем немного воды.
- Замачиваем рис в воде и хорошо промываем его несколько раз. Режем лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
- Когда вода в казане закипит, добавляем масло, жарим лук, потом морковь.
- Добавляем специи и соль. Сверху выкладываем рис и разравниваем. Вливаем примерно два стакана холодной воды. Досаливаем.
- Далее вонзаем в рис зубки чеснока, закрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 30-40 минут.
- Отключаем нагрев и оставляем настаиваться ещё на десять минут.