
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- 2 крупные моркови
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, барбарис, зира по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем в казане со всех сторон. Затем добавляем воды так, чтобы только покрыло мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа на медленном огне до мягкости. Если нужно, добавляем еще немного воды.
- Рис замачиваем в воде и тщательно промываем несколько раз. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.
- Как вода в казане закипит, подливаем масло, кладем и обжариваем лук, а потом морковь.
- Добавляем специи, солим. Выкладываем рис, разравниваем его сверху. Наливаем около двух стаканов холодной воды. Посолим.
- Затем втыкаем в рис зубцы чеснока. Накрываем плотно крышкой и томим на медленном огне около 30-40 минут.
- Выключаем огонь. Даём настояться ещё 10 минут.