Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, барбарис, зира по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину режем большими кусками и обжариваем в казане со всех сторон. После этого вливаем воду, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа на маленьком огне до готовности. По мере необходимости добавляем немного воды.
  2. Замачиваем рис в воде и хорошо промываем его несколько раз. Режем лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
  3. Когда вода в казане закипит, добавляем масло, жарим лук, потом морковь.
  4. Добавляем специи и соль. Сверху выкладываем рис и разравниваем. Вливаем примерно два стакана холодной воды. Досаливаем.
  5. Далее вонзаем в рис зубки чеснока, закрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 30-40 минут.
  6. Отключаем нагрев и оставляем настаиваться ещё на десять минут.