Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, барбарис, зира по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем довольно крупными кусочками и обжариваем в казане со всех сторон. Затем добавляем воды так, чтобы только покрыло мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа на медленном огне до мягкости. Если нужно, добавляем еще немного воды.
  2. Рис замачиваем в воде и тщательно промываем несколько раз. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Как вода в казане закипит, подливаем масло, кладем и обжариваем лук, а потом морковь.
  4. Добавляем специи, солим. Выкладываем рис, разравниваем его сверху. Наливаем около двух стаканов холодной воды. Посолим.
  5. Затем втыкаем в рис зубцы чеснока. Накрываем плотно крышкой и томим на медленном огне около 30-40 минут.
  6. Выключаем огонь. Даём настояться ещё 10 минут.