Ингредиенты (на 12 штук):
- Фарш (у меня из говядины) – 500 г
- Лук – 200 г
- Капуста – 200 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
Приготовление котлет:
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в глубокую тарелку и полейте кипятком.
- В чаше измельчителя измельчите лук до состояния пюре, а затем добавьте эту массу к фаршу.
- От Squeeze воду из капусты, добавь её к фаршу. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте вручную.
- Слепите котлеты и разложите их по смазанной маслом форме.
- В глубокой тарелке соедините томатную пасту, сметану и воду для приготовления соуса. Полейте котлеты этим соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!