Ингредиенты (на 12 штук):

  • Фарш (у меня из говядины) – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в глубокую тарелку и полейте кипятком.
  2. В чаше измельчителя измельчите лук до состояния пюре, а затем добавьте эту массу к фаршу.
  3. От Squeeze воду из капусты, добавь её к фаршу. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте вручную.
  4. Слепите котлеты и разложите их по смазанной маслом форме.
  5. В глубокой тарелке соедините томатную пасту, сметану и воду для приготовления соуса. Полейте котлеты этим соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!