Я приготовила говядину с овощами, вдохновлённую блюдом хашлама, но не претендую на то, что это аутентичный рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Картофель – 800 г
- Лук – 3 шт. (300-400 г)
- 500 г помидоров (свежих или консервированных в собственном соку
- Болгарский перец – 2 шт. (400 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пиво (светлое) – 200 мл
Приготовление блюда:
- Мясо необходимо нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле, казане или утятнице до появления румяной корочки.
- Лук нарезают полукольцами, болгарский перец – соломкой. Если помидоры небольшие, их можно не резать, а использовать целиком; крупные помидоры следует нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок измельчают, крупно порубив. Картофель нарезают крупными кусками.
- Мясо обжаривают, затем приправляют солью, перцем и хмели-сунели. Перемешивают. Далее выкладывают лук, зелень, помидоры, чеснок, болгарский перец и картофель. Слои приправляют солью и перцем по вкусу.
- Налейте в стакан светлое пиво. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 1,5 часа.
Приятного аппетита!