Ингредиенты:

  • Говядина (тазобедренная часть) – 2 кг
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • По желанию добавьте тимьян и розмарин — по несколько веточек.

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите говядину. Дайте ей промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. Мясо должно прогреться до комнатной температуры перед следующим шагом для равномерного приготовления.
  2. Растопите растительное масло, подрумяните кусок говядины с двух сторон по пять минут, а также обожгите бока.
  3. Сформированную форму для приготовления мяса застелем шестью слоями фольги и выкладываем на нее мясо.
  4. Лук и перец порежут кольцами, а чеснок раздавят.
  5. В сковороде, где обжаривалось мясо, расплавим сливочное масло, добавим чеснок, острый перец, лук и потушим до прозрачности лука на слабом огне. Можно добавить несколько веточек розмарина и тимьяна для аромата, после чего обязательно убрать.
  6. Положить часть лука с соусом на мясо сверху, часть снизу. Мясо завернуть в фольгу. Выпекать при 100 градусах не менее 90 минут. Возможно дольше, всё зависит от желаемой степени прожарки. Мои кусок за 90 минут получил прожарку «medium rare», его температура внутри составила 55 градусов. Лучше всего использовать термометр, он упростит процесс – не передержите мясо и не пересушите его.
  7. Готовое мясо вынимаем из духовки и даем ему постоять 15 минут, чтобы все соки распределились равномерно.