Если вы читаете этот рецепт, то купили зеленую спаржу и хотите узнать, как её приготовить. Представляем вам один из самых вкусных вариантов — зелёную спаржу с беконом, запеченную в духовке.
Зеленая спаржа в духовке
Спаржу можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать. Предлагаемый рецепт — простой и вкусный. Спаржу запекают в фольге в духовке. Нежные побеги обернем ароматным беконом для пикантности блюда. Начинаем готовку.
Нам понадобится
- Зеленая спаржа 300-400 гр
- Бекон
- Масло сливочное — кусочек
- Долька лимона
- Фольга
Приготовление
Спаржу помоем и обрежем кончики на 0,5 см. На фольгу положим кусочек сливочного масла. Каждые три-четыре ростка обвяжем тонким беконом и разместим на фольге. Затем выдавив немного сока из лимона, полеем им спаржу.
Плотно завернем фольгу, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Поместим теперь наш сверток в разогретую духовку и будем выпекать зеленую спаржу при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Готовое блюдо извлекаем, аккуратно разворачивая, чтобы не обжечься паром. Наша нежная и сочная спаржа с беконом готова! Выкладываем ее на тарелки и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом. Лимон придаст кислинку, а бекон – аромат и пикантность.
Спаржу можно запечь и без бекона; заменой сливочного масла на оливковое получится вегетарианское блюдо с повышенной пользой.
Приятного вам аппетита!
Рассмотрим пользу и преимущества этого блюда.
Спаржа полезна тем, что богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы. В ней также содержится множество витаминов и минералов.
А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР
Порошок из калия, магния, цинка и фолиевой кислоты.
Приятного аппетита!