Выход — 12 чебуреков
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Растительное масло (подсолнечное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
Для начинки:
- Говядина (шея) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт.
- Вода (холодная) — 70 мл
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Для жарки:
- Масло растительное — 300 мл
Приготовление чебуреков:
- В большую миску положить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Хорошо перемешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отставить в сторону. Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешенным и не очень плотным, иначе будет трудно раскатать его.
- Нарежьте говядину и лук кубиками, а потом переработайте их в мясорубке. Соотношение мяса (60%) и лука (40%) — залог сочной начинки.
- Соль и перец добавить к фаршу по вкусу, хорошо перемешав. Ввести воду и снова перемешать.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на медленный огонь.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Отламывайте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий маленький круг (диаметром примерно 20 см). Переверните раскатанное тесто другой стороной (более липкой частью внутрь) и равномерно распределите немного начинки на одну половину, отступив от края. Накройте начинку второй половинкой теста. Скрепите края, чтобы вышел лишний воздух, и обрежьте их ножом (или резным ножом для пиццы). Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.
- Погрузите чебурек в горячее масло и обжаривайте около тридцати секунд с каждой стороны. Переложите готовый чебурек на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!