Вкуснейший салат из красной рыбы с добавлением свеклы, картофеля и маринованных огурчиков поражает вкусовыми нотками: сладость свеклы, соленость подкопченной рыбки, хруст огурцов и сочность красного лука. Заправка привносит кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения привлекательно смотрится и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Горбуша горячего копчения 200 гр
  • Картофель отварной 200 гр
  • Свекла (отварная или запеченная) 200 гр
  • Огурец маринованный 100 гр
  • Лук красный ½ шт
  • Заправка
  • Масло оливковое 50 гр
  • Уксус белый винный 1 ст.л
  • Горчица столовая 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Петрушка 2-3 веточки

Рецепт салата с горбушей горячего копчения.

Смешиваем горчицу и белый винный уксус в миске. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Венчиком взбиваем заправку до образования однородного густого соуса.
  • Смачного! Заправляй вкусно — лёгкая кислинка и общий приятный вкус обязательны.

  • Нарезанный варёным картофелем кубиками укладывают на большое блюдо первым слоем, разравнивая по поверхности тарелки. Поверх поливают небольшим количеством заправки.
    Нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы выкладываем поверх картофеля, разравниваем и поливаем заправкой.
    Нарезанную кубиками запеченную или сваренную свеклу выкладывают на огурец и поливают заправкой.
    Красную луковицу режем тонкими перьями и кладем на свеклу.
    Копченую горбушу режем большими кусочками, чтобы рыба была заметна в салате. Сверху поливаем салат оставшейся заправкой.
    Чтобы придать салату декоративный вид и сделать его более привлекательным, перед подачей на стол его щедро посыпают мелко нарезанной зеленью свежего укропа.