Вкуснейший салат из красной рыбы с добавлением свеклы, картофеля и маринованных огурчиков поражает вкусовыми нотками: сладость свеклы, соленость подкопченной рыбки, хруст огурцов и сочность красного лука. Заправка привносит кислинку и остроту. Салат с горбушей горячего копчения привлекательно смотрится и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Горбуша горячего копчения 200 гр
- Картофель отварной 200 гр
- Свекла (отварная или запеченная) 200 гр
- Огурец маринованный 100 гр
- Лук красный ½ шт
- Заправка
- Масло оливковое 50 гр
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Горчица столовая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Петрушка 2-3 веточки
Рецепт салата с горбушей горячего копчения.
Смешиваем горчицу и белый винный уксус в миске. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Венчиком взбиваем заправку до образования однородного густого соуса.
Смачного! Заправляй вкусно — лёгкая кислинка и общий приятный вкус обязательны.
Нарезанный варёным картофелем кубиками укладывают на большое блюдо первым слоем, разравнивая по поверхности тарелки. Поверх поливают небольшим количеством заправки.
Нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы выкладываем поверх картофеля, разравниваем и поливаем заправкой.
Нарезанную кубиками запеченную или сваренную свеклу выкладывают на огурец и поливают заправкой.
Красную луковицу режем тонкими перьями и кладем на свеклу.
Копченую горбушу режем большими кусочками, чтобы рыба была заметна в салате. Сверху поливаем салат оставшейся заправкой.
Чтобы придать салату декоративный вид и сделать его более привлекательным, перед подачей на стол его щедро посыпают мелко нарезанной зеленью свежего укропа.