Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Вода – 2 л
- Копченый куриный окорочок – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление супа:
- Заранее замочить горох в воде минимум на 2-3 часа.
- Залить окорочок водой, добавить мелко нарезанный лук и отварить 40 минут.
- Достать окорочок и добавить горох. Варить до мягкости гороха.
- Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
- Когда горох стал мягким, добавить порезанное на кусочки мясо, морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 10 минут.
- Измельчить чеснок. Добавить чеснок в суп. Дать закипеть и проварить еще пару минут. Снять с огня и дать супу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!