Ингредиенты:

  • Горбуша (тушка) — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для рыбы – 2 ч. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление:

  1. Необходимо удалить чешую, внутренности, плавники и голову у рыбы.
  2. В небольшой миске соедините 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 2 измельченных зубчика чеснока.
  3. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, затем смажьте приготовленной смесью специй. Внутрь поместите веточки укропа, а сверху выложите несколько кружочков лимона.
  4. Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поместите на противень.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!