Ингредиенты:
- Горбуша (тушка) — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для рыбы – 2 ч. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Приготовление:
- Необходимо удалить чешую, внутренности, плавники и голову у рыбы.
- В небольшой миске соедините 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 2 измельченных зубчика чеснока.
- Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, затем смажьте приготовленной смесью специй. Внутрь поместите веточки укропа, а сверху выложите несколько кружочков лимона.
- Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поместите на противень.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!