Горбуша — рыба по своей природе достаточно сухая. Ее можно тушить в соусе, но иногда хочется просто запеченной рыбки. Предлагаю рецепт, по которому горбуша получится сочной с легким лимонным ароматом.
Нам понадобится:
- Стейки горбуши или филе с кожей
- Масло сливочное – 100 гр.
- Половинка лимона
- Петрушка или любые любимые пряные травы.
- Перец черный, соль
Способ приготовления:
- Почистить горбушу, убрать чешую, если ее ещё нет, и нарезать на куски. Можно использовать готовые кусочки. Посолить, поперчить рыбу. Сжать сок из половины лимона и выжать его на рыбу.
- Разложите горбушу на смазанной маслом фольге или поместите её в рукав для запекания.
- Нарубите укроп мелким, соедините его со сливочным маслом, а затем хорошо перемешайте – для лучшего результата можно воспользоваться блендером.
- Поместите масло на стейки, плотно заверните фольгой или свяжите рукавом и поставьте в духовку на 20 минут.
С таким уловом хорошо подать отваренный рис и овощи.