Горбуша — рыба по своей природе достаточно сухая. Ее можно тушить в соусе, но иногда хочется просто запеченной рыбки. Предлагаю рецепт, по которому горбуша получится сочной с легким лимонным ароматом.

Нам понадобится:

  • Стейки горбуши или филе с кожей
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Петрушка или любые любимые пряные травы.
  • Перец черный, соль

Способ приготовления:

  1. Почистить горбушу, убрать чешую, если ее ещё нет, и нарезать на куски. Можно использовать готовые кусочки. Посолить, поперчить рыбу. Сжать сок из половины лимона и выжать его на рыбу.
  2. Разложите горбушу на смазанной маслом фольге или поместите её в рукав для запекания.
  3. Нарубите укроп мелким, соедините его со сливочным маслом, а затем хорошо перемешайте – для лучшего результата можно воспользоваться блендером.
  4. Поместите масло на стейки, плотно заверните фольгой или свяжите рукавом и поставьте в духовку на 20 минут.

С таким уловом хорошо подать отваренный рис и овощи.