Ингредиенты:
- Вилок не плотной капусты
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 морковка, натереть
- 500-600 г фарша
- ≈ 100 г риса
- Около 1 л молока
- Сыр по желанию
Способ приготовления:
- Отварить слегка капустные листья, убрать утолщения. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец.
- Сформировать голубцы и выложить в форму для запекания (смазать ее маслом).
- Залить сверху подсоленным горячим молоком так, чтобы оно почти прикрыло голубцы.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 50-60 мин, или пока не выкипит почти все молоко.
- В конце можно приоткрыть крышку и добавить по желанию тертый сыр.