Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Фарш домашний (говядина и свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 140 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Сыр — 100 г
- Сметана 15% — 100 г
- Петрушка — 2 веточки
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натёрте на крупной терке.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук. Потом положить морковь и жарить до золотистого оттенка.
- Капусту нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите каждый ломтик, посыпьте ореганом и сушеной травой чеснока.
- Смешай фарш с жареными овощами, добавь соль и перец, хорошенько перемешай. Выложи фарш-начинку на каждый лист капусты и распределяй её по всей поверхности равномерно.
- Нарезать помидоры слайсами и выложить по одному слайсу на фарш к каждому голубцу, посолить и поперчить.
- Накройте форму с голубцами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Извлечь голубцы, снять фольгу и посыпать каждого мелко тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут без фольги.
- Подавайте готовые голубцы, украшенные листьями петрушки, с сметаной.
Приятного аппетита!