Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Фарш домашний (говядина и свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натёрте на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук. Потом положить морковь и жарить до золотистого оттенка.
  3. Капусту нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите каждый ломтик, посыпьте ореганом и сушеной травой чеснока.
  4. Смешай фарш с жареными овощами, добавь соль и перец, хорошенько перемешай. Выложи фарш-начинку на каждый лист капусты и распределяй её по всей поверхности равномерно.
  5. Нарезать помидоры слайсами и выложить по одному слайсу на фарш к каждому голубцу, посолить и поперчить.
  6. Накройте форму с голубцами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Извлечь голубцы, снять фольгу и посыпать каждого мелко тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут без фольги.
  8. Подавайте готовые голубцы, украшенные листьями петрушки, с сметаной.

Приятного аппетита!