Ингредиенты:
- Фарш – 600 г
- Капуста – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л.
- Рис – 100 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Для поджарки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% – 150 г
- Соус краснодарский – 150 г
- Кипяток – 500 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление голубцов:
- Капусту мелко покрошить, залить кипятком и настоять 10 минут. Затем воду слить, капусту отжать на дуршлаге до полного стекания воды и дать ей остыть.
- Промойте рис, залейте его кипятком и проварите десять минут. Отодвиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, а рису остыть completely.
- Измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Ввести остывший рис и капусту. Добавить соль, перец по предпочтению и яйцо. Хорошо перемешать.
- Скатать из фарша шарики и разложить их по форме. В итоге у меня получились шестнадцать шариков.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пока готовится остальное, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Выложить лук и морковь на ленивые голубцы.
- Смешайте сметану с краснодарским соусом, залейте кипятком и посолите по вкусу. Залейте ленивые голубцы соусом, положите лавровый лист и запекайте ещё 30-45 минут.
Приятного аппетита!