Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рис – 100 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для поджарки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% – 150 г
  • Соус краснодарский – 150 г
  • Кипяток – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление голубцов:

  1. Капусту мелко покрошить, залить кипятком и настоять 10 минут. Затем воду слить, капусту отжать на дуршлаге до полного стекания воды и дать ей остыть.
  2. Промойте рис, залейте его кипятком и проварите десять минут. Отодвиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь, а рису остыть completely.
  3. Измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Ввести остывший рис и капусту. Добавить соль, перец по предпочтению и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Скатать из фарша шарики и разложить их по форме. В итоге у меня получились шестнадцать шариков.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Пока готовится остальное, лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  7. Выложить лук и морковь на ленивые голубцы.
  8. Смешайте сметану с краснодарским соусом, залейте кипятком и посолите по вкусу. Залейте ленивые голубцы соусом, положите лавровый лист и запекайте ещё 30-45 минут.

Приятного аппетита!