Яркая ярко-зеленая кудрявая савойская капуста радует не только оригинальным видом, но и вкусом. Если в доме появился такой овощ и вы думаете, что бы такого необычного и вкусного приготовить, остановитесь на рецепте голубцов из савойской капусты.

Голубцы из савойской капусты

Предлагаем вам простой рецепт голубцов, которые благодаря савойской капусте получаются нежными и оригинальными. Завернутые в нежные и яркие листья капусты, они выглядят очень аппетитно. Савойская капуста привнесет в блюдо свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 500 гр
  • Рис — 150 гр
  • Капуста савойская — 1 велок
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная пата — 1 ст.л
  • Растительное мало — 2 ст.л
  • Лавровый лист и перец горошком

Для начала подготовим листья капусты: отделим их от кочана, обрежем грубые концы. В большую кастрюлю нальем воду и поставим на огонь. Когда вода закипит, опустим листья и проварим 2-3 минуты. Листья можно вынимать из воды, они готовы.

Для голубцов приготовим начинку из свино-говяжьего фарша с рисом, посолив его и поперчив.

Фарш размещают столовой ложкой на подготовленные литья и формируют голубцы. Готовые голубцы укладывают в чистую кастрюлю слоями. Чтобы голубцы не тонули, сверху кладут перевернутую керамическую тарелку. Заливают горячей водой (на один сантиметр выше голубцов) и ставят на средний огонь.

Пока вода нагревается, сделаем поджарку. Морковь очистим и натрём на терке, репчатый лук порежем кубиками. Разогреем масло на сковороде и обжарим морковь с луком, добавим томатную пасту и жарьте ещё три минуты. Готовую зажарку добавим в кастрюлю к голубцам.

Снижаем огонь и даём готовиться голубцам из савойской капусты ещё 40 минут на медленном огне. За десять минут до окончания варки солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовые голубцы выключаем и даём остыть. Из кастрюли аккуратно извлекаем тарелку. У нас получились голубцы из савойской капусты с подливкой. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и добавляем сметану. Можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Приятного вам аппетита!