Ингредиенты (на 11 штук):
- Фарш из индейки — 350 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Картофель — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные томаты — 340 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле (20 мл).
- Тёртую морковь добавить к жареному луку, а после обжарки перемещать в миску для охлаждения.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Пропустите через сито, чтобы удалить лишний крахмал, и добавьте к обжаренным овощам, перемешав.
- В фарш добавить сухой чеснок, паприку, прованские травы, соль и тщательно перемешать руками. Смесь отправить к овощам и перемешать до однородной массы.
- Снимите нижнюю часть пекинской капусты и осторожно отделяйте листья (одиннадцать штук). Поместите каждый лист последовательно в кипящую воду до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным.
- Чтобы было проще заполнять начинкой, срежьте толстую белую часть с каждого листа. Расправьте листья, положите на начало белой части небольшое количество начинки (1-1,5 ст. ложки) в зависимости от размера листа, сверните края во внутрь и дальше заверните рулетом. Поступите так со всеми остальными голубцами.
- Снимите кожицу с маринованных помидоров и порубите их в кухонном комбайне.
- Поместите большую сковороду с высокими бортами на огонь, добавьте 20 мл подсолнечного масла и выложите голубцы швом вниз. Обжарьте до образования корочки минуту. Залейте томатным соусом, добавьте немного рассола (100-150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически проверяя и подливая небольшое количество воды. Затем выключите нагрев и оставьте голубцы настояться в течение 5 минут.
- На тарелку положить два голубца, залить соусом, украсить листьями петрушки, подавать с сметаной.
Приятного аппетита!