Ингредиенты (на 11 штук):

  • Фарш из индейки — 350 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные томаты — 340 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле (20 мл).
  2. Тёртую морковь добавить к жареному луку, а после обжарки перемещать в миску для охлаждения.
  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Пропустите через сито, чтобы удалить лишний крахмал, и добавьте к обжаренным овощам, перемешав.
  4. В фарш добавить сухой чеснок, паприку, прованские травы, соль и тщательно перемешать руками. Смесь отправить к овощам и перемешать до однородной массы.
  5. Снимите нижнюю часть пекинской капусты и осторожно отделяйте листья (одиннадцать штук). Поместите каждый лист последовательно в кипящую воду до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным.
  6. Чтобы было проще заполнять начинкой, срежьте толстую белую часть с каждого листа. Расправьте листья, положите на начало белой части небольшое количество начинки (1-1,5 ст. ложки) в зависимости от размера листа, сверните края во внутрь и дальше заверните рулетом. Поступите так со всеми остальными голубцами.
  7. Снимите кожицу с маринованных помидоров и порубите их в кухонном комбайне.
  8. Поместите большую сковороду с высокими бортами на огонь, добавьте 20 мл подсолнечного масла и выложите голубцы швом вниз. Обжарьте до образования корочки минуту. Залейте томатным соусом, добавьте немного рассола (100-150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически проверяя и подливая небольшое количество воды. Затем выключите нагрев и оставьте голубцы настояться в течение 5 минут.
  9. На тарелку положить два голубца, залить соусом, украсить листьями петрушки, подавать с сметаной.

Приятного аппетита!