Получаются два блюда в одном. Картофель удачно сочетается с голубцами. Такой формат голубцов предпочтительнее обычного, так как получаются малыми и удобными для еды.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1,5 ч. л.

Для зажарки:

  • Лук – 150 г
  • Картофель – 600 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. За день до приготовления голубцов вечером возьмите молодой кочан капусты и полностью снимите верхнюю часть. Отправьте капусту в морозильник. Перед готовкой достаньте и разморозьте (можно под струей холодной воды). Все листья легко отделяются друг от друга. Разделите все листы на две части и срежьте твердые места.
  2. Смешайте фарш, лук, рис, соль, перец и воду в большой тарелке. Смажьте капустным листом начинку и сверните его в треугольник, подворачивая края и перекладывая друг на друга.
  3. В большую кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Затем кладите лук и обжарьте его короткое время. Далее добавьте крупно нарезанный картофель, перемешайте и тоже обжарьте. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Влейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху и залейте кипятком почти до конца. Немного посолите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.