Два блюда объединены в одном. Картофель хорошо подходит к голубцам. В таком виде голубцы вкуснее традиционных, так как получаются малыми и проще есть.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1,5 ч. л.

Для зажарки:

  • Лук – 150 г
  • Картофель – 600 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. За день до приготовления голубцов вечером возьмите небольшой кочан молодой капусты и полностью срежьте кочарыжку. После отправьте капусту в морозильник. Перед приготовлением достаньте и разморозьте (можно под струей холодной воды). Теперь все листья легко отделяются друг от друга. Разделите все листы на две части и обрежьте твердые места.
  2. В большую тарелку положите фарш (600 грамм), измельченный лук (300 грамм), промытый рис (100 грамм), соль (1 столовая ложка), черный перец (1,5 столовых ложки) и воду (100 грамм). Тщательно перемешайте руками. Взяв немного начинки, выложите ее на капустный лист и сверните в форме треугольника: подверните один край и переворачивая складывайте.
  3. В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его. Затем положите лук и обжарьте его немного. Добавьте крупно нарезанный картофель, перемешайте и тоже обжарьте. Потом добавьте две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Влейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху и залейте кипятком почти до конца. Немного посолите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.