Несмотря на то, что многие знакомы с названием «галантин», мало кто знает, как приготовить его дома.
Галантин – традиционное блюдо французской кухни. Его приготовление предполагает значительные трудозатраты и время.
Я предлагаю свой способ приготовления галантина. Он достаточно несложный, и результат получается превосходный.
Галантин – отличный вариант для праздничного стола. Кроме того, тонко нарезанный, он может заменить колбасу на завтрак, в бутерброде. Это очень вкусное и сытное решение.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки с кожей
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- Лавровый лист порошок (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- Фольга
Приготовление:
- С куриных грудок нужно аккуратно снять кожу, в которую мы будем заворачивать галантин. Для приготовления потребуется всего три грудки, четвертую можно использовать для другого кулинарного изделия.
- Необходимо порезать филе трех куриных грудок. Одну часть выложить в блендер и измельчить до состояния фарша. Другую часть нарезать небольшими кусочками обычным ножом.
- Смешайте обе части фарша и добавьте небольшие кусочки сливочного масла.
- Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
- Тщательно перемешать.
- На доску выложите две куриные шкурки, слегка перекрывая друг друга. Фарш распределите по одной из шкурок, а сверху накройте двумя другими шкурками, также перекрывающимися. Надежно зафиксируйте края, при необходимости используя зубочистки.
- Положите рулет на фольгу, смазанную маслом, плотно оберните и поместите в духовку на 40-50 минут.
- После этого необходимо приоткрыть фольгу и подрумянить галантин в течение 5-10 минут.
- Снимите изделие с фольги, остудите, по возможности под прессом, и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей необходимо нарезать на ломтики и, при желании, украсить.
Галантин можно приготовить, используя свинину с низким содержанием жира и без прожилок.
В праздничное блюдо, такое как галантин, отлично добавить красный болгарский перец, фисташки, шампиньоны и чернослив.
Приятного аппетита!