Несмотря на то, что многие знакомы с названием «галантин», мало кто знает, как приготовить его дома.

Галантин – традиционное блюдо французской кухни. Его приготовление предполагает значительные трудозатраты и время.

Я предлагаю свой способ приготовления галантина. Он достаточно несложный, и результат получается превосходный.

Галантин – отличный вариант для праздничного стола. Кроме того, тонко нарезанный, он может заменить колбасу на завтрак, в бутерброде. Это очень вкусное и сытное решение.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист порошок (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Фольга

Приготовление:

  1. С куриных грудок нужно аккуратно снять кожу, в которую мы будем заворачивать галантин. Для приготовления потребуется всего три грудки, четвертую можно использовать для другого кулинарного изделия.
  2. Необходимо порезать филе трех куриных грудок. Одну часть выложить в блендер и измельчить до состояния фарша. Другую часть нарезать небольшими кусочками обычным ножом.
  3. Смешайте обе части фарша и добавьте небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
  5. Тщательно перемешать.
  6. На доску выложите две куриные шкурки, слегка перекрывая друг друга. Фарш распределите по одной из шкурок, а сверху накройте двумя другими шкурками, также перекрывающимися. Надежно зафиксируйте края, при необходимости используя зубочистки.
  7. Положите рулет на фольгу, смазанную маслом, плотно оберните и поместите в духовку на 40-50 минут.
  8. После этого необходимо приоткрыть фольгу и подрумянить галантин в течение 5-10 минут.
  9. Снимите изделие с фольги, остудите, по возможности под прессом, и уберите в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей необходимо нарезать на ломтики и, при желании, украсить.

Галантин можно приготовить, используя свинину с низким содержанием жира и без прожилок.

В праздничное блюдо, такое как галантин, отлично добавить красный болгарский перец, фисташки, шампиньоны и чернослив.

Приятного аппетита!