Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. крахмала (муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • 40 г сливочного масла

Вы можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Сначала нужно смешать крахмал с молоком, добавить желтки, сахар и ванилин, а затем поставить кастрюлю на средний огонь, непрерывно помешивая.
  2. Готовящийся крем выделяет пузырьки. Его нужно охладить, ввести размягчённое масло и перемешать венчиком.
  3. Остудить полностью.
  4. Мягкие фрукты и ягоды, например, клубника, бананы, киви, малина и другие, разминаются вилкой.
  5. Твёрдые фрукты нужно нарезать и с сахаром до мягкости отварить.
  6. В десерт добавьте порезанный кубиками бисквит или измельченное в мелкий крошку печенье (200-300 г).
  7. Сначала укладываем фрукты, потом крем.
  8. При приготовлении с бисквитом продукты укладываются слоями: бисквит, крем, ягоды и так далее, учитывая размер формочек.
  9. Посыпаем сверху молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листьями мяты.