Ингредиенты для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст.л. крахмала (муки)
- 4 ст.л. сахара
- Ванилин
- 40 г сливочного масла
Вы можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению.
Приготовление:
- Сначала нужно смешать крахмал с молоком, добавить желтки, сахар и ванилин, а затем поставить кастрюлю на средний огонь, непрерывно помешивая.
- Готовящийся крем выделяет пузырьки. Его нужно охладить, ввести размягчённое масло и перемешать венчиком.
- Остудить полностью.
- Мягкие фрукты и ягоды, например, клубника, бананы, киви, малина и другие, разминаются вилкой.
- Твёрдые фрукты нужно нарезать и с сахаром до мягкости отварить.
- В десерт добавьте порезанный кубиками бисквит или измельченное в мелкий крошку печенье (200-300 г).
- Сначала укладываем фрукты, потом крем.
- При приготовлении с бисквитом продукты укладываются слоями: бисквит, крем, ягоды и так далее, учитывая размер формочек.
- Посыпаем сверху молотым печеньем, украшаем орехами, фруктами и листьями мяты.