Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Рикотта — 200 г
  • Колбаски — 150 г
  • Вяленые томаты — 70 г
  • Базилик, соль — по вкусу
  • Перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление фриттаты:

  1. На горячем масле обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком до мягкого состояния.
  2. Обжариваем нарезанные колбаски до румяной корочки.
  3. Взбиваем яйца до однородности.
  4. В миску добавляют рикотту, тертый пармезан, соль, перец и молотый мускатный орех, после чего все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  5. Вводим колбаски, томаты и базилик.
  6. В подготовленную термостойкую форму помещают массу.
  7. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!