Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Пармезан — 50 г
- Рикотта — 200 г
- Колбаски — 150 г
- Вяленые томаты — 70 г
- Базилик, соль — по вкусу
- Перец, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление фриттаты:
- На горячем масле обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком до мягкого состояния.
- Обжариваем нарезанные колбаски до румяной корочки.
- Взбиваем яйца до однородности.
- В миску добавляют рикотту, тертый пармезан, соль, перец и молотый мускатный орех, после чего все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Вводим колбаски, томаты и базилик.
- В подготовленную термостойкую форму помещают массу.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!