
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Пармезан — 50 г
- Рикотта — 200 г
- Колбаски — 150 г
- Вяленые томаты — 70 г
- Базилик, соль — по вкусу
- Перец, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление фриттаты:
- На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком до размягчения.
- Обжариваем нарезанные колбаски до румяной корочки.
- Взбиваем яйца до однородности.
- В смесь добавляется рикотта, тертый пармезан, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешивается до получения однородной массы.
- Вводим колбаски, томаты и базилик.
- Вставляем массу в приготовленную термостойкую форму.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Приятного аппетита!