Фриттата — это вкусное и простое итальянское блюдо. Попробуйте приготовить фриттату из картофеля, лука и яиц.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Нарезать лук на четвертинки и обжарить до румяности.
  2. Нарезать картофель и обжарить до румяности.
  3. Нарезать мелко чеснок, укроп и петрушку.
  4. Соединить яйца с картофелем, луком, чесноком, укропом и петрушкой.
  5. Разогрейте сковородку с массой, накройте крышкой и жарьте до готовности яиц.
  6. Переверните фриттату и обжарьте минуту-две с обратной стороны, не используя крышку.

Приятного аппетита!