Приготовление фрикасе простое, не требующее каких-либо особых навыков.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица – 1,5 кг
  • Сливки – 200 мл
  • Шампиньоны – 300 г
  • Тархун – 30 г
  • Белое вино – 250 мл
  • Соус чесночный – 200 г
  • Cоль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить фрикасе:

  1. Разорежьте грибы на четыре части и поместите в кастрюлю.
  2. В смесь добавить куски курицы, несколько веточек тархуна, соль и перец.
  3. Полить белым вином и посолить соусом из чеснока.
  4. Тщательно перемешайте, накройте фольгой или крышкой и тушите на среднем огне один час.
  5. Затем следует открыть, установить максимальный огонь и после испарения почти всей жидкости добавить сливки.
  6. Накройте крышкой и тушите еще около десяти минут.
  7. Подайте с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью и перцем.