Приготовление фрикасе простое, не требующее каких-либо особых навыков.
Ингредиенты на 4 порции:
- Курица – 1,5 кг
- Сливки – 200 мл
- Шампиньоны – 300 г
- Тархун – 30 г
- Белое вино – 250 мл
- Соус чесночный – 200 г
- Cоль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить фрикасе:
- Разорежьте грибы на четыре части и поместите в кастрюлю.
- В смесь добавить куски курицы, несколько веточек тархуна, соль и перец.
- Полить белым вином и посолить соусом из чеснока.
- Тщательно перемешайте, накройте фольгой или крышкой и тушите на среднем огне один час.
- Затем следует открыть, установить максимальный огонь и после испарения почти всей жидкости добавить сливки.
- Накройте крышкой и тушите еще около десяти минут.
- Подайте с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью и перцем.