Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 г
- Говядина – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 40 г
- Пармезан – 60 г
- Петрушка – 10 г
- Цедра 1 лимона
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
Для соуса:
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 25 г
- Перец чили – 5 г
- Красное сухое вино – 50 г
- Свежий базилик – 5 г
- Чиабатта – 40 г
- Оливковое масло – 15 г
- Овощной бульон – 200 мл
Приготовление фрикаделек:
- Все мясное необходимо измельчить в блендере, затем добавить яйцо, панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и перец. Добавлением сухарей добивайтесь желаемой текстуры.
- Разогрей оливковое масло на сковороде, затем обжарь ломтики чеснока. Добавь ломтики чили, измельченный базилик, после чего влей красное вино и дай ему выпариться. Затем добавь томаты в собственном соку, измельченные вручную, и оставь их томиться.
- После того, как соус окажется на сковороде, сформируй из фарша плотные шарики диаметром 4-5 сантиметров и помести их в соус. Влей овощной бульон и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Приготовь крутоны из чиабатты. Подавай блюдо вместе с соусом и крутонами.