Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Пармезан – 60 г
  • Петрушка – 10 г
  • Цедра 1 лимона
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 25 г
  • Перец чили – 5 г
  • Красное сухое вино – 50 г
  • Свежий базилик – 5 г
  • Чиабатта – 40 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Овощной бульон – 200 мл

Приготовление фрикаделек:

  1. Все мясное необходимо измельчить в блендере, затем добавить яйцо, панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и перец. Добавлением сухарей добивайтесь желаемой текстуры.
  2. Разогрей оливковое масло на сковороде, затем обжарь ломтики чеснока. Добавь ломтики чили, измельченный базилик, после чего влей красное вино и дай ему выпариться. Затем добавь томаты в собственном соку, измельченные вручную, и оставь их томиться.
  3. После того, как соус окажется на сковороде, сформируй из фарша плотные шарики диаметром 4-5 сантиметров и помести их в соус. Влей овощной бульон и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
  4. Приготовь крутоны из чиабатты. Подавай блюдо вместе с соусом и крутонами.