Ингредиенты:
- Пшенично-ржаной батон — 4 ломтика
- Креветки (варёно-мороженые) — 50 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Творожный сливочный сыр — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут белый — 60 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
- Хвосты креветок удалить, а самих креветок нашинковать мелкими кусочками.
- Нарежьте мелко крабовое мясо и листья петрушки, соедините с креветками. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
- Сверху положить два ломтика хлеба с креветочной начинкой.
- В одну миску разбить два яйца, посолить и поперчить, хорошо взбить венчиком до пены. В другую миску пересыпать семена кунжута.
- В яйце обмакните тосты со всех сторон, оставьте на минуту, а потом посыпьте кунжутом.
- На прогретую сковороду налейте тридцать миллилитров подсолнечного масла и положите тосты. Обжарьте их с обеих сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
- По окончании жарки тостов положить на сковородку с ними 20 граммов сливочного масла, чтобы все стороны подсохли в нём.
- Разрежьте приготовленные французские тосты пополам и переложите их на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!