Ингредиенты:

  • Пшенично-ржаной батон — 4 ломтика
  • Креветки (варёно-мороженые) — 50 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Творожный сливочный сыр — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут белый — 60 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
  2. Хвосты креветок удалить, а самих креветок нашинковать мелкими кусочками.
  3. Нарежьте мелко крабовое мясо и листья петрушки, соедините с креветками. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
  4. Сверху положить два ломтика хлеба с креветочной начинкой.
  5. В одну миску разбить два яйца, посолить и поперчить, хорошо взбить венчиком до пены. В другую миску пересыпать семена кунжута.
  6. В яйце обмакните тосты со всех сторон, оставьте на минуту, а потом посыпьте кунжутом.
  7. На прогретую сковороду налейте тридцать миллилитров подсолнечного масла и положите тосты. Обжарьте их с обеих сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
  8. По окончании жарки тостов положить на сковородку с ними 20 граммов сливочного масла, чтобы все стороны подсохли в нём.
  9. Разрежьте приготовленные французские тосты пополам и переложите их на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!