Ингредиенты:
- Пшенично-ржаной батон — 4 ломтика
- Креветки (варёно-мороженые) — 50 г
- Крабовые палочки — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Творожный сливочный сыр — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут белый — 60 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
- Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать.
- Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками. Добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
- Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками.
- В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, сильно взбить венчиком до пены. А в другую миску пересыпать семена кунжута.
- Сначала окунуть тосты в яйцо со всех сторон, оставить на пол минуты и затем обвалять в кунжуте.
- На разогретую большую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить тосты. Обжарить с двух сторон на медленном нагреве до румяной корочки.
- В конце обжаривания тостов добавить 20 г сливочного масла на сковороду к бутербродам и дать пропитаться в масле со всех краёв.
- Переложить готовые френч-тосты на сервировочную тарелку и разрезать на две части.
Приятного аппетита!