Хотите создать атмосферу итальянского вечера в домашних условиях? Используйте оливковое масло, пшеничную муку и морскую соль для приготовления фокаччи по нашему легкому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 500 г
- Свежие дрожжи — 10-12 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода к. т. — 325 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Перед выпеканием:
- Оливки черные и зеленые — по 70 г
- Оливковое масло — 3-5 ст. л.
- Свежий розмарин, морская соль
Для подачи:
- Овощной салат
Приготовление:
- Смешайте муку, соль и оливковое масло.
- Смешайте дрожжи с водой и влейте в муку.
- Замесите эластичное и мягкое тесто.
- Выложите тесто в чистую посуду и дайте ему постоять 90 минут.
- Смажьте форму или противень маслом.
- Потребуется размять тесто и осторожно вытянуть его руками в круглую лепёшку.
- Выполните несколько прогибов на поверхности пласта.
- Покройте маслом, расположите розмарин и оливки.
- Посолите морской солью и дайте настояться пятнадцать минут.
- Выпекайте при 250 °C 5 минут.
- Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут.
- Подавайте с овощным салатом.