Хотите создать атмосферу итальянского вечера в домашних условиях? Используйте оливковое масло, пшеничную муку и морскую соль для приготовления фокаччи по нашему легкому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 10-12 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода к. т. — 325 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Перед выпеканием:

  • Оливки черные и зеленые — по 70 г
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Свежий розмарин, морская соль

Для подачи:

  • Овощной салат

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и оливковое масло.
  2. Смешайте дрожжи с водой и влейте в муку.
  3. Замесите эластичное и мягкое тесто.
  4. Выложите тесто в чистую посуду и дайте ему постоять 90 минут.
  5. Смажьте форму или противень маслом.
  6. Потребуется размять тесто и осторожно вытянуть его руками в круглую лепёшку.
  7. Выполните несколько прогибов на поверхности пласта.
  8. Покройте маслом, расположите розмарин и оливки.
  9. Посолите морской солью и дайте настояться пятнадцать минут.
  10. Выпекайте при 250 °C 5 минут.
  11. Понизьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 15-20 минут.
  12. Подавайте с овощным салатом.